您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第135次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日,市委副书记、市长张集智主持召开市政府第135次常务会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十三次集体学习,习近平总书记、李克强总理对供销合作社工作作出的重要指示批示精神,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在9月28日中共中央政治局会议和中共中央政治局第二十三次集体学习的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好当前和今后一段时期工作提供了根本遵循,市政府各部门要深入学习领会,切实推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走牢固树立以人民为中心的思想,坚持人民主体地位,维护人民根本利益,全力补齐教育、医疗卫生和体育等领域短板,扎实抓好高校毕业生、城镇困难人员等群体就业工作。紧扣国内国际“双循环”新发展格局,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,高度重视风险防范化解,全力稳住经济基本盘、社会基本面。认真谋划“十四五”规划,深入开展调查研究,广泛听取各方意见,集思广益、凝心聚力,抓实规划编制工作。

在听取毕节市2020年法治政府建设工作情况汇报时,会议强调,市政府各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照中央、省委和市委关于法治工作的安排部署,进一步增强推进法治政府建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化法治意识,继续抓好法治政府示范市创建,把“法定职责必须为、法无授权不可为”贯穿各项工作始终,自觉接受法律监督、民主监督、舆论监督、审计监督、财会监督、司法监督等各种监督,全面提升政府工作法治化水平为全市经济社会持续健康发展提供良好的法治环境

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开