您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

张集智主持召开纳雍县劳务就业扶贫暨脱贫攻坚工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月1日,市委副书记、市长张集智主持召开纳雍县劳务就业扶贫暨脱贫攻坚工作调度会。他强调,要深入学习贯彻落实全国“两会”精神,抓住最后30天“窗口期”,强化查缺补漏,下足“绣花”功夫,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。市政协主席杨宏远,市委常委、市委宣传部部长何云江,市政府秘书长高扬宗参加调度会。

张集智主持会议并讲话

张集智指出,今年是纳雍脱贫攻坚总攻之年、大考之年、收官之年,任务艰巨、责任重大、使命光荣。大家务必要把决战决胜的弦绷得紧而又紧、实而又实,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不耽误,不松劲、不厌战,一鼓作气奋力冲刺最后30天“窗口期”,千方百计发现问题,全力推动解决问题,下足“绣花”功夫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

杨宏远讲话

张集智强调,要抓住30天“窗口期”再开展一轮大遍访,聚焦“一达标两不愁三保障”,用心用情用力进村入户,因户施策、因人施策,既要对以往的问题“回头看”,也要不断发现新问题、解决新问题,确保6月底前全面补齐脱贫攻坚短板。要对照“八要素”深入推进农村产业革命,强化田间管理,抓好产销对接,全面落实好农业保险、保底收购、订单收购等措施,确保农产品种得下、卖得好,让群众在产业结构调整中真正得实惠。要千方百计推动有效就业,坚持内外并重、多措并举,集中一切可以集中的资源,调动一切可以调动的力量,多渠道、多方式、多形态增加就业岗位。对因疫情影响今年没有外出务工的群众,要积极引导在家发展养牛、养猪等种养殖业,或“点对点”组织到园区企业和生产基地就近就地务工、解决“十大员”公益性岗位,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户有劳动力家庭实现一人以上稳定就业。要全力推进农村人居环境整治,突出垃圾、污水、厕所“三个治理”,用好党员、护洁员、能人“三股力量”,改陋习、治“八乱”,提升农村卫生环境水平,建设宜居宜业的美丽乡村。要以过硬的作风保障高质量脱贫,坚决克服形式主义、官僚主义,全力以赴加油干,聚精会神精准干,走好脱贫攻坚“最后一公里”,以过硬能力和作风确保高质量打赢脱贫攻坚总攻歼灭战。

会议现场

省驻纳雍县督战组成员,市政府办、市扶贫办、市人社局和纳雍县有关负责人参加调度会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开