您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

张集智主持召开全市经济工作调度会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月3日,市委副书记、市长张集智主持召开全市经济工作调度会。他强调,要深入贯彻落实全国“两会”精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持以保促稳、稳中求进,千方百计把耽误的时间抢回来,努力实现全年经济社会发展目标任务。

市政府领导吴东来、李玉平、王泉松、谢培午、谢志昌,市政府秘书长高扬宗参加会议。

张集智讲话

张集智指出,今年受新冠肺炎疫情影响,全市经济面临的困难和挑战前所未有,经济运行虽稳步复苏,但形势依然严峻。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓国家出台的“积极的财政政策、扩大内需战略、稳企业保就业、新时代推进西部大开发”等一系列政策机遇,坚持稳中求进工作总基调,只争朝夕、真抓实干,全力以赴做好“六稳”工作,落实“六保”任务,稳定经济增长基本盘。

张集智强调,要着力抓好稳就业,全力以赴抓好减负、稳岗、扩就业,突出抓好市场主体扶持和劳务就业扶贫,保障高校毕业生、退役军人、城镇就业困难人员、易地扶贫搬迁户劳动力等重点群体就业。要着力抓有效投资,抓住投资这个“牛鼻子”,强化招商引资,积极争取国家专项债券和项目资金支持,狠抓项目谋划和建设,千方百计把进度往前赶,推动投资提速提效。要着力抓工业经济,立足产业园区,巩固传统产业,扩大新兴产业,全力挖存量、找增量,千方百计抓好上规入统。要着力抓农业经济,加快发展种植业和畜牧产业,突出抓好产销对接和农业保险,让农业经营主体和农户“放心种、放心养”,促进农民增收、农业增效。要着力抓社会消费,用好用活刺激消费政策,全力抓好旅游、汽车、成品油消费和零售餐饮消费,因地制宜发展“地摊经济”,积极发展“夜间经济”,提振居民消费意愿和能力。要着力抓财政税收,注重开源节流,强化财政收支预算管理,保障收支平衡,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

张集智要求,经济工作靠数据说话,靠作风吃饭。要细化责任,精准调度,加强督查,在调度中发现问题、在调度中解决问题、在调度中推动政策措施落地,提升经济增长的平衡性和稳定性,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会上,各位副市长就分管联系工作进行了安排;市发展改革委、统计局、工业和信息化局、能源局、农业农村局、住房城乡建设局、商务局、文化广电旅游局、人力资源和社会保障局作汇报;各县(区)政府(管委会)负责人发言。

市政府办,市直各部门和县(区)政府(管委会)有关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开