您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

一年四季皆美景!毕节这个地方你去过没?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日

大方县小屯乡小屯梯田

村民们正忙着抢抓农时

进行水稻秧苗移栽

小屯梯田总面积为2000亩,包括小屯乡市院村1400亩和顺德街道办事处石墙村600亩。据了解,为保障粮食生产安全,今年以来,小屯乡通过积极对接和争取,由大方县农业农村局帮助当地农户购买了农业保险,给了老百姓一颗“定心丸”。

小屯乡流传着这样一首打油诗:“小屯梯田奢香粮,春看播种夏闻香;秋赏千亩金色浪,冬踏叠雪仙境中。”据介绍,小屯梯田是毕节市保护比较完好、规模较大的连片梯田,从不同角度观赏,呈现出不同景致,具有很好的观光旅游开发价值。

小屯乡相关负责人介绍说,小屯梯田每年只能种植一季水稻,为提高产值,助农增收,该乡将结合自身实际,在充分尊重农业产业功能的基础上,整合利用农业旅游资源和土地资源,坚持水稻产业与乡村旅游融合,发展稻田养鱼和养虾等项目,促进农旅一体化发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开