您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

毕节市脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”启动大会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月22日,毕节市脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战”启动大会召开。省政协副主席、市委书记周建琨出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记对脱贫攻坚作出的系列重要指示精神,全面贯彻中央和省委关于打好脱贫攻坚收官之战的决策部署,按照省委十二届七次全会和市委二届七次全会的安排,进一步坚定信心、提振精神,大战一百天、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,以优异成绩向党的第一个百年奋斗目标献礼。

周建琨出席会议并讲话

市委副书记、市长张集智主持会议,市政协主席杨宏远出席,市委副书记张翊皓就《毕节市扶贫开发领导小组关于大战一百天、打好收官战坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的通知》作说明。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院、市各高等院校主要负责同志参加会议。

张集智主持会议

周建琨在讲话中指出,脱贫攻坚战役打响以来,全市上下认真贯彻落实中央决策和省委、市委部署,向贫困发起了一次又一次进攻,打赢了一场又一场硬仗,全市脱贫攻坚取得了决定性胜利。今年以来,我们深入推进多轮“大遍访、大筛查、大整改”,持续补齐“3+1”保障短板,剩余贫困人口全部达到脱贫条件,全面胜利已经指日可待。再有一百天,我们即将迎来完成光荣历史使命、交上合格答卷的历史时刻,这一百天的工作,是遂行使命、兑现承诺之战,是回报关怀、彰显优势之战,是告慰英雄、接续奋斗之战,是检验能力、考验作风之战,我们要树牢战则必胜的信念,拿出狭路相逢勇者胜的胆略,以必胜信心坚强意志不负重托践行使命,彻底撕掉毕节千百年来的绝对贫困标签。

周建琨强调,大战一百天、打好收官战,必须目标靶向精准,以超常举措超常力度攻坚克难决战贫困。要把排查整改贯穿始终,确保稳定实现“一达标两不愁三保障和脱贫形象提升,坚决确保问题短板动态“清零”。要把抓实业务工作贯穿始终,算清建档立卡贫困户收入账,全面完成信息采集,及时做好脱贫标注,全面抓好各类评估验收、抽查考核的筹备工作,坚决确保扶贫对象动态调整准确无误。要把防范化解风险贯穿始终,既要强化脱贫攻坚领域风险防范化解,又要强化其他领域风险防范化解,坚决确保不出任何问题。要把用好外力和激发内力贯穿始终,加强与国家有关部委和统一战线的汇报对接,用好东西部扶贫协作资源,大力弘扬毕节试验区精神和“绝壁天渠精神,激发贫困群众自力更生、艰苦奋斗、改变面貌的激情和斗志,坚决确保各类资源发挥最大效应。要把“四个留下”贯穿始终,强化政治意识、系统思维、务实举措抓“四个留下”工作,不断提升“四个留下”工作实效,坚决确保稳定脱贫和可持续发展。

周建琨强调,大战一百天、打好收官战,必须守土有责、守土尽责,以铁的作风铁的纪律狠抓落实夺取全胜。全市各级各部门要切实增强等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,以最强担当、最实作风夺取全胜。各级领导干部要把“大战一百天”作为当前最大的政治、最紧迫的任务、最中心的工作,全身心投入、举全力攻坚。全市上下要把抓具体抓深入抓落实贯穿工作各方面、全过程,持续深入践行“四到工作制”,及时发现问题、解决问题。要实行最严格的督查、考核、问责机制,以零容忍态度确保脱贫措施务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

张集智要求,全市上下要提高政治站位抓落实,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委的决策部署上来,一鼓作气、一战到底,奋力夺取决战决胜的全面胜利。要聚焦工作重点抓落实,对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,坚持把问题整改和建章立制统筹起来,积极探索行之有效的制度,精准施策、靶向除贫,确保现行标准下的脱贫。要做好迎检准备抓落实,加强部门协调联动,实现信息互通、数据共享、资料共用,确保各项检查工作顺利完成。要压紧压实责任抓落实,继续深化“大遍访、大整改、大落实”,对发现的问题坚持落实好“双责任”“双台账”“双销号”“双问责”,着力巩固整改成效。要围绕总结脱贫成果抓落实,以多种形式讲好减贫奇迹的精彩故事,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康汇聚起磅礴力量。

会议现场

会上,威宁自治县、七星关区、织金县、纳雍县、赫章县主要负责同志作了表态发言,其他县区作了书面发言。

会议以电视电话会议形式开到各乡(镇、街道)。市设主会场和一个分会场,各县(区)党政主要负责同志,部分市直单位负责同志,七星关区、织金县、纳雍县、威宁自治县、赫章县“3+2”县(区)市级驻县督战组组长在市主会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开