您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

用心用情办留言 群众关切得解决 毕节市办理国务院“互联网+督查”平台留言成效显著

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年4月23日,国务院办公厅开通国务院“互联网+督查”平台小程序,面向社会征集决策部署和政策措施不落实或落实不到位、部门不作为慢作为乱作为等给市场主体和人民群众带来困扰等问题线索。毕节市对“互联网+督查”群众留言办理采取“四个一”落实“四个点”,做到“事事有着落、件件可追溯”。2019年以来,办理群众留言148件,办结率100%;直接解决问题100余个,满意度达96%。群众关切得到解决,平台留言办理工作硕果累累。

一问题一提示,明确方向抓重点。坚持一个问题,一个提示,形成当天接收、立即研判、印发提示的工作机制。在接收“互联网+督查”平台留言后,立即组织人员针对问题进行分析讨论,抓住问题的重点、难点、痛点,逐条梳理诉求要点,逐项提出办理要求,明确办理时限,形成系统化、程序化、规范化的《留言办理工作提示单》发送承办单位。通过“一问题一提示”的工作模式,为承办单位明确方向,明晰“做什么”“谁来做”“怎么做”。

一问题一审核,锁定线索找难点。通过电话咨询、实地督查等方式锁定线索,指导承办单位围绕问题开展核查办理工作。承办单位核查办理后,拟写核查办理报告,陈述核实情况和整改情况,做到情况明、底数清、整改实;明确问题整改完成时限,防止问题久拖不决,确保按时办结;提出问题整改措施,针对类似问题,做到举一反三。对承办单位办结上报的核查处理报告进行分析研判,围绕“行文是否规范、核查是否全面、逻辑是否正常、数据是否精准、重点是否突出、措施是否可行、问题是否解决、群众是否满意”八个方面进行逐一审核,形成审核意见反馈承办单位及时调整和完善。通过“一问题一审核”工作模式,提高留言办理的合法性、科学性、针对性和时效性,确保群众诉求“问有所答、惑有所解”。

一问题一印证,完备资料聚焦点。坚持“一问题一印证”工作模式,按照“注重针对性、保持完整性、注意逻辑性、突出时效性、确保真实性”的工作原则,承办单位办理完结留言转办件后,提供完备的印证资料,做到有法可依、有章可循、有据可查。对统计数据不吻合、没有时效性等问题的印证资料,重新核实办理,杜绝?“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等情况的发生。

一问题一回访,群众满意去疑点。建立跟踪回访交流机制,推进回访足球比分直播工作制度化、常态化。通过电话访谈、实地暗访等方式,定期对办理完结的留言转办件进行抽查回访。采取一对一交谈,减少中间环节,确保“原汁原味”。多角度了解留言人提出的问题是否真解决、是否真满意;收集留言人意见和建议,反馈承办单位再检查、再梳理、再明确责任、再协调化解,全力巩固留言办理成效,提升留言人的满意度和认同感。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开