您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

毕节市第二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市第二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,于3月1日下午在七星关胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席周建琨主持闭幕会。大会执行主席张翊皓、杨宏远、卢林、周仕飞、王彤、黄光江、杨新江、吴学军、陈宗俊、杨桦、冯兴忠在主席台前排就座。

周建琨主持会议并讲话

市委常委,市政府、市政协有关领导同志,毕节军分区、市法院、市检察院、贵州工程应用技术学院主要负责同志,部分老同志及主席团其他人员在主席台就座。

省委组织部对本次会议的召开十分重视,派员到会指导。

应出席本次会议代表554人,实际出席479人,出席人数符合法定人数。

会议分两个阶段举行,第一阶段的议程是选举。

根据本次大会选举办法,会议按照无记名投票方式,通过依法按程序选举并经大会主席团确认,会议宣布了选举结果:彭华昌当选为毕节市人大常委会副主任,陈坤当选为毕节市人大常委会委员。

张翊皓为彭华昌颁发当选证书

会议以举手表决的方式,表决通过陈坤为毕节市第二届人民代表大会选举任免联络委员会主任委员。

在热烈的掌声中,第二阶段会议开始。

市人大常委会主任张翊皓为新当选的市人大常委会副主任彭华昌颁发当选证书。随后,新当选就职人员进行了宪法宣誓。

新当选就职人员进行宪法宣誓

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于毕节市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于毕节市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于毕节市2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算的决议、关于毕节市人大常委会工作报告的决议、关于毕节市中级人民法院工作报告的决议、关于毕节市人民检察院工作报告的决议。

会议完成各项议程后,省政协副主席、市委书记周建琨作了讲话。他说,经过大家的共同努力,市二届人大六次会议圆满完成了各项议程,大会开得很成功,充分凝聚了全体代表的集体智慧,充分反映了全市人民的共同意志,是一次凝心聚力、民主团结、求真务实、催人奋进的大会。

周建琨指出,刚刚走过的“十三五”,是毕节试验区发展史上极不平凡、极不寻常的五年。特别是刚刚过去的2020年,是我们共克时艰、砥砺前行、最难忘怀的一年,面对新冠肺炎疫情大战、脱贫攻坚最后大考,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,拧成一股绳、劲往一处使,奋力夺取了脱贫攻坚决胜战、疫情防控阻击战、经济发展保卫战、“十三五”规划收官战的重大胜利。在此基础上,制定了毕节市“十四五”发展规划和二三五年远景目标,明确了“11345”发展总体思路,擘画了毕节未来发展的美好蓝图,为开启新征程、奋进“十四五”奠定了坚实基础。

周建琨强调,今年是具有重大里程碑意义的一年,是“两个百年”交汇,“两个五年”交接,中国共产党迎来百年华诞的一年。站在新起点上,全市上下要坚持把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神作为做好一切工作的根本遵循,牢记嘱托、感恩奋进,齐心协力干、好好加油干,奋进新征程、夺取新胜利,以实干实绩向党的百年华诞献礼。

周建琨强调,奋进新征程、夺取新胜利,必须把牢“定盘星”、旗帜鲜明讲政治,始终胸怀“国之大者”,持续强化创新理论武装,推动重要指示转化落地,矢志不渝把总书记为毕节擘画的宏伟蓝图一步步变为美好现实。奋进新征程、夺取新胜利,必须瞄准“主攻点”、围绕大局勇担当,全市各级人大组织要紧扣全市“11345”总体思路,紧盯本次大会确定的目标任务,找准工作切入点和结合点,以实际行动确保人大各项工作契合大局、顺应大势,为建设贯彻新发展理念示范区贡献人大智慧和力量。奋进新征程、夺取新胜利,必须唱好“大合唱”、聚焦民生践使命,必须紧紧依靠人民,始终坚持人民主体地位,最大限度凝聚人民力量参与示范区建设,以实际行动赢得人民群众的支持与拥护。奋进新征程、夺取新胜利,必须做到“自身硬”、建设机关强队伍,不断提升工作规范化水平,激发干部队伍生机活力,锤炼过硬工作作风,努力在建设“两个机关”和打造忠诚干净担当干部队伍上走前列作表率。

周建琨指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业的重要组成部分。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,把全面依法治国方略贯彻好、落实好,把人民代表大会制度坚持好、完善好,把最广大人民的根本利益实现好、维护好。各级党委要加强和改进党对人大工作的领导,各级人大组织要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,“一府一委两院”要自觉接受人大监督,各级各部门要认真办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,全体人大代表要牢记党和人民的重托,努力在各自岗位上建功立业、贡献力量,展现新时代人大代表风采。

大会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,奋进新征程、夺取新胜利,以实干实绩向党的百年华诞献礼。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

市二届人大六次会议全体列席人员列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开