您当前的位置:首页 » 要闻 » 部门动态

市农业农村局到大方县指导高标准农田建设工程开工

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

63日,市农业农村局党组成员郑元红带队到大方县八堡乡指导高标准农田建设工程开工。市农业农村局农田建设管理科、农田足球比分直播中心、大方县农业农村局、八堡乡政府相关负责人参加活动。

在开工现场会上,郑元红指出,高标准农田建设是乡村振兴战略规划确定的重大工程和重要基础,是保障国家粮食安全和重要农产有效供给、推动农业农村高质量发展的重大举措,有利于加快农业综合生产水平的提高,促进农业增效、农民增收。同时,也是省长粮食安全责任制考核的重要内容,是必须完成好的约束性任务。一定要严格按照设计要求,高标准,高质量实施,各单位要各司其职,尽职尽责,以高度的责任心确保工程建设按时完工。

郑元红强调,施工单位要根据施工合同,严格按照设计图纸、技术规范、操作规程组织施工,使用的原材料、中间产品、设备必须符合质量设计要求,并建立“工程质量终身责任制”、“安全生产责任制”等制度,保障施工质量和生产安全。监理单位要切实履行职责,落实驻点监督、加强巡检力度,坚持做好监理记录,及时收集、整理、归档监理资料,对施工现场存在的质量安全隐患及时下发整改通知,督促整改并复查。业主方要加强对工程质量的监督管理,对出现的问题,要及时提出整改方案,通知施工方立即进行整改完善,监理单位不认真履职的,取消其高标准农田工程监理资格。

郑元红要求,本项目必须在9月底前全面完工,施工方要认真思考、精心组织,结合建设内容和农作物生长情况合理安排工程推进步骤,在不影响农业生产的前提下,有针对性地优化项目施工组织,灵活采用分标段分工序并行施工等方式,开展土地平整、田间道路和水利工程等工程建设,做到农业生产和工程建设两不误、同促进。县农业农村局和乡镇的负责同志,要加强内业档案管理和配合协调联动工作,要加强日常检查和指导力度,每周按时报送工程进度,发现问题、及时解决,合力推进项目建设进度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开