您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

李玉平到百里杜鹃调研农业产业结构调整工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,副市长李玉平到百里杜鹃调研农业产业结构调整工作。管委会副主任杨超,管委会办公室、沙厂乡有关负责同志陪同调研。

李玉平一行到沙厂乡实地察看了烤烟、茶叶、猕猴桃等产业发展情况。在听取了有关工作情况汇报,详细了解各产业种植面积、品种以及每年的产值等情况后,李玉平对百里杜鹃管理区农业产业结构调整工作给予充分肯定。

李玉平指出,农业产业结构调整优化是加快农业转型升级、推动实施产业扶贫的重要支撑,也是促进农民持续增收、走向致富的有力抓手,要做到提前谋划、精准施策、狠抓落实,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,助力脱贫攻坚工作。要明确定位,从配套性设施建设、园区产业支撑、农产品深加工等方面进行多方位思考,突出前沿特色产业,促进农业农民增产增收。

李玉平强调,扎实推进农业产业结构调整,对全市打赢两场战役、实施乡村振兴战略具有重要意义。百里杜鹃各级领导干部要严格按照省委、省政府和市委、市政府地部署要求,认真对照“八要素”找差距强弱项,纵深推进农村产业革命,为脱贫攻坚提供更加有力的产业支撑。要坚持走有机之路,在茶叶种植技术上下功夫,做好宣传推介工作,增强品牌影响力,不断推进茶叶产业做大做强,切实将百里杜鹃打造成农业产业结构调整示范区。要因地制宜调整优化农业产业结构,积极谋划适合自身特点的农业结构调整路子,确保产业发展统一规划,形成规模。要进一步解放思想,创新工作方法和足球比分直播方式,做好高效农业产业的宣传和发动工作,丰富细化各产业园区标识,为农业产业结构调整优化营造良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开