您当前的位置:首页 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区岔河镇晨思社区兵支书游东:退伍不褪色 脱贫立“新功”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在部队,他是一名好士兵,回到家乡,他是勤勤恳恳带领群众脱贫致富的“兵支书”,他就是岔河镇晨思社区的党支部副书记游东,自退伍之后,游东始终发挥他的军人本色,为晨思社区的发展出点子、谋路子。

正在工作的游东

“在学校里过得怎么样?有遇到什么问题吗?可以和我聊聊。”一大早,刚到办公室的游东就给孙忠勤的孩子打电话,询问他回学校的情况,得知他在学校已经开始正常学习后,游东才放心地挂了电话。

孙忠勤是游东帮扶的贫困户,尽管现在已经顺利脱贫,但是关心他家的情况已经成了游东的习惯。“我们家庭上有什么困难,他会尽量帮我们解决。”孙忠勤说,游东就是一个踏踏实实为群众办实事的好支书。

但就是这个群众眼里的好支书,在刚来晨思社区时,面对产业相对薄弱的情况,也深感责任重大。“既然大家这么信任我,我一定会好好地把工作做好。”游东说。

晨思社区李树基地

“人心齐、泰山移、要想富抓实产业是条路。”为让社区有一个支撑产业,带动群众致富脱贫。2014年4月,游东到贵阳市修文县考察猕猴桃种植项目,看到修文县的猕猴桃产业发展得不错,萌生了带领村民发展猕猴桃产业的想法。同年12月,游东再次带着几个社区居民前往修文县学习考察猕猴桃产业,自此,晨思社区就开始种植猕猴桃,猕猴桃成了该社区的一个特色产业。今年,该社区种植了500亩猕猴桃,收成后将给社区居民带来一笔可观的收入。

同时,为加快农业产业结构调整步伐,拓宽群众致富渠道,游东带头种植了120亩烤烟,并在社区的支持下成立了毕节金海湖新源种养殖专业合作社,帮助农户流转土地发展种植产业。目前,合作社已吸纳6户贫困户21人务工。

晨思社区通组路

2020年,面对突如其来的疫情,游东全身心投入到疫情防控第一线,用实干、责任足球比分直播群众,认真值班、逐户排查、坚守卡点,做到了不漏一户、不落一人。

作为一名军人,游东用自己的实际行动践行初心使命,为脱贫攻坚立新功。

“作为晨思社区的党支部副书记,抓好社区的发展是最重要的。在政府的领导和支持下,我会和其他党员干部团结一致,共同努力,迎难而上,全心全意为人民足球比分直播,让晨思社区的明天越来越好。”游东说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开