永利皇宫

您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
迪庆州生态环境局接受2019年度党风廉政建设责任制检查考核

  11月27日,州党风廉政建设考核第五组副组长庄小平带领考核组一行四人到迪庆州生态环境局对落实2019年度党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。党组成员、副局长吾佳主持会议;全局干部职工参加会议。

  会上,党组书记、局长和雪涛代表局党组作履行2019年党风廉政建设主体责任情况报告。2019年在州委、州政府的正确领导下,州生态环境局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,以及十九届二中、三中、四中全会、十九届中央纪委第三次全会、省纪委十届四次全会及州纪委八届四次全会精神。严格落实全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕群众关心的环境保护突出问题,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,为全州生态环境工作再上新台阶提供了坚强的纪律保障。汇报同时指出了党组抓党风廉政建设的针对性、有效性还不突出、党风廉政教育的形式单一及督促检查风险防控措施不够多等问题。他表示,在下一步工作中将继续认真贯彻全面从严治党的要求,守住党风廉政建设底线,以加强《准则》《条例》学习为重点,以落实各项制度为途径,以有效监督为手段,从强化主体责任、严格政治纪律和规矩、规范权力运行、深入开展廉政文化教育及强化领导干部率先垂范五个方面。严格落实落细落小党风廉政建设各项工作任务,不断开创全州生态环境系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  会上,和雪涛作了个人述责述廉报告。参会人员对局领导班子及班子成员进行了民主测评。

  会后,考核组按程序开展了个别谈话、调阅台帐资料及询问等方式对落实2109年党风廉政建设责任制情况进行全方位检查考核。

  考核组对州生态环境局落实2019年度党风廉政建设责任制工作给予了充分肯定;指出了对典型案例学习不全面,党风廉政建设责任制相关工作材料不够规范等问题,并对今后工作提出了希望和要求。检查考核是有效发现问题、解决问题的过程,更是查找不足、改进工作的重要手段。州生态环境局将不断健全完善作风建设和反腐倡廉制度机制,着力增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,以管党治党责任的有效落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

主办:永利皇宫生态环境厅          技术支持:永利皇宫环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849