您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

周建琨到毕节广播电视大学工业职业技术学院幼儿师范高等专科学校调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在毕节工业职业技术学院调研

5月28日,省政协副主席、市委书记周建琨到毕节广播电视大学、毕节工业职业技术学院、毕节幼儿师范高等专科学校调研。市委常委、市委宣传部部长何云江参加调研。

在毕节幼儿师范高等专科学校调研

每到一处,周建琨都实地察看校园环境,走进教室、教职工办公室、体育场馆、学生餐厅、心理健康指导中心等学校配套场所,详细了解设施设备及人员配置、日常管理、运营模式等情况。与学校负责同志和有关人员进行座谈或交流,认真听取学校工作情况汇报,对毕节广播电视大学、工业职业技术学院、幼儿师范高等专科学校的工作给予充分肯定,代表市委、市政府向他们并通过他们向全体毕节广播电视大学、工业职业技术学院、幼儿师范高等专科学校全体师生致以诚挚的问候。

与毕节广播电视大学教职工亲切交谈

周建琨指出,政治站位、政治方向是学校办学的生命线。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于职业教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,毫不动摇坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。要认真贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,发挥好电大和高职教育在人力资源开发中的重要作用,主动担当、积极作为、深化实践,坚持学历教育与非学历教育相结合、终身学习与适用性学习相结合,努力为我市人力资源开发作出新的更大贡献。

与毕节工业职业技术学院教职工代表座谈

周建琨强调,毕节广播电视大学要主动适应新形势新任务新要求,不断探索招生办学、教育教学、教育管理新模式,努力扩大招生规模,提升办学质量,与时俱进提高工作质效;要按照学校确立的既定目标坚定前行、接续奋斗,用足用活现有资源,在脱贫攻坚、社区教育等方面大胆开拓、锐意创新,不断展现新作为;对干部职工要坚持严管和厚爱相结合,坚持领导班子以上率下、以身作则,推动好的作风形成常态习惯。毕节工业职业技术学院要牢牢抓住“工业”这一学校的根和魂,找准定位、突出特色,充分用好用活东西部扶贫协作资源,聚焦工业化、城镇化两大经济社会发展引擎优化学科和专业设置,为全市新型工业化、城镇化提供人才支撑;要进一步解放思想、转变观念,坚持开门搞教育,努力在创新办学模式、形成专业特色等方面下功夫求实效,提升新时代职业教育现代化水平;要加强学校党的建设工作,抓好班子、带好队伍,团结一致,主动担当作为,推动学校各项工作不断迈上新台阶。毕节幼儿师范高等专科学校要立足学前教育这一办学方向,努力为社会输送更多品德优、素质高、有爱心的幼儿教育工作者,更好满足人民群众对幼有善育的美好期盼;要始终抓牢教育教学质量这个重点,加强学生爱党爱国和专业素质教育,推动学校特色化、高水平发展;要始终抓住教师队伍建设这个关键,着力引进和培养一批高素质专业技术人才,加强师德师风建设,为高质量办学提供强大的人才支撑。

与毕节广播电视大学校领导班子进行座谈

市有关部门负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开