您当前的位置:首页 » 要闻 » 足球比分直播

毕节市委召开专题学习会议 学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月27日,市委召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和《中国共产党章程》等党内重要法规精神,进一步领会掌握中央和省委关于巡视巡察工作的重要部署和工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守政治监督定位,精准落实政治巡察要求,坚持不懈抓好巡视巡察反馈问题整改,推动全面从严治党向纵深发展,为开启建设贯彻新发展理念示范区新征程提供坚强政治保障。

省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长张集智,市人大常委会主任张翊皓,市政协主席杨宏远,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会上,张集智领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述;市委常委、市委组织部部长石永忠领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;市委常委、常务副市长周仕飞领学了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及中央、省委关于巡视巡察工作的重要部署和工作要求。

周建琨在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党内法规制度建设放在党和国家事业全局中来谋划和部署,在全面从严治党中同步推进制度治党与依规治党,全方位推进党内法规制度体系建设,党内法规制度建设取得重大进展和显著成效,先后制定和修订了多部党内法规,出台了一批标志性、关键性、基础性法规制度,为坚持和完善中国特色社会主义制度夯实了制度基础,是指导做好新时代党的建设工作的根本遵循和行动指南。我们要认真学习贯彻,全面准确掌握党内法规制度的基本精神、主要内容和工作要求,确保贯彻落实不落空、不变形,推动党内法规文件落地见效,不断提高党的建设质量。

周建琨强调,学习贯彻党内法规制度,必须把根本点放在加强党的政治建设上,牢牢把握坚定政治信仰这个根本,强化政治领导这个特征,提高政治能力这个关键,净化政治生态这个核心,严明政治纪律这个保证,推动全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习贯彻党内法规制度,必须把着力点放在内化于心外化于行上,扎实抓好党内法规制度的学习宣传,提高党内法规制定的执行力,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。学习贯彻党内法规制度,必须把落脚点放在推进全面从严治党上,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实省委巡视“回头看”工作部署,全力保障巡视工作顺利有序开展。坚守政治监督定位,精准落实政治巡察要求,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用。完善健全整改促进机制、评估机制,深化巡视巡察整改和成果运用。以巡视指导督导为契机,推进巡察向基层延伸,推动巡察工作高质量发展,奋力推进毕节各项工作取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

市有关部门负责同志,2018年被省委第五巡视组巡视的七星关区、大方县、织金县党委主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开