您当前的位置:首页 » 招商 » 投资资讯

省投资促进局赴毕节调研“9+3”县区产业招商助推脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日—28日,省投资促进局副局长余显强、白鲁建分别率队赴织金县、赫章县、纳雍县调研“9+3”县区产业招商助推脱贫攻坚工作,市投资促进局局长游新建,副局长胡媛、吕勇,市代办足球比分直播中心主任党廷海,织金县、赫章县、纳雍县分管负责同志分别陪同调研和座谈。

余显强实地调研了织金县青达服装、马场镇皂角种植、继兰花卉种植、猫场镇谢伟皂角米加工、猫场镇皂角产业园建设等项目,对织金县以扶贫车间带动贫困户脱贫工作给予充分肯定。

余显强一行调研谢伟皂角米加工项目

余显强指出,织金皂角产业已初具规模、初见成效。下一步,要坚持走科技化、规模化、品牌化的路子,推动织金皂角产业发展壮大,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。要积极引进专家型人才,成立国内皂角研发中心,强化皂角上下游产业链研究,实现皂荚、皂角米、皂角刺效益利用最大化;要瞄准皂角产业优强企业开展小分队招商,着力引进皂角种植、加工等方面高新技术企业、专业化管理公司,加快形成规模聚集效应;要充分发挥皂角作为洗发水、洗涤精等日化产品生产原料绿色、环保、无污染的优势,采取资源合作等模式,积极引进大型日化用品生产企业,努力把织金打造成为西南乃至全国皂角洗涤用品生产、交易中心。

余显强一行调研织金县继兰花卉种植项目

白鲁建先后深入赫章县三联铸造有限公司、力盛铸造有限公司、贵州汇铸工业有限公司、三环制锁有限公司,纳雍县宣慰安置点扶贫车间、居仁街道珙桐欣苑安置点扶贫车间进行实地调研,并召开座谈会听取产业招商助力脱贫攻坚等工作情况汇报。

白鲁建一行调研赫章县力盛铸造有限公司

白鲁建指出,赫章县、纳雍县产业招商助力脱贫攻坚各项工作措施得力、成效显著。白鲁建强调,在脱贫攻坚进入决战决胜倒计时的紧要关头,要围绕脱贫攻坚这个大局,紧盯“六稳与六保”的第一要务“稳就业、保就业”,统筹做好投资促进各项工作,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。要立足本地实际,夯实“两图两库两池”等基础性工作,把优势产业分析清楚,把客商需求了解清楚,把投资方向把握清楚,为精准招商奠定坚实基础;要坚持“抓大不放小”,兼顾短期目标与长远发展,围绕优强企业、优势产业强化全产业链招商,推动产业规模化、工业化、商品化、标准化、生态化;要强化园区招商,发挥园区作为企业落地的重要载体作用,以主导产业为引领,形成产业聚集,增强园区竞争力;要强化环境招商,坚持抓营商就是抓招商,进一步优化营商环境,足球比分直播好企业,推进项目早日落地、尽快见效,助推地方经济社会高质量发展。

白鲁建一行调研纳雍县宣慰街道宣慰安置点扶贫车间

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开