永利皇宫

您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
迪庆州生态环境局召开2019年下半年党风廉政建设考评会

  11月25日,州生态环境局召开下半年党风廉政建设考评会。党组书记、局长和雪涛主持会议并讲授党课,部署党风廉政建设和反腐败工作,全体干部职工参加会议。

  会议总结了上半年党风廉政建设工作,对做好当前党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署。会议指出,今年以来,在廉政风险防控、落实民主集中制、三公经费管理及党支部建设等方面的工作得到加强,党风廉政建设取得了一定成效。但仍存在思想认识不高、工作措施落实不力等问题。会议要求,进一步认清形势,充分认识抓党风廉政建设是抓党建、强根基的重要工作,以持之以恒的毅力和决心,抓紧、抓实、抓出成效,要抓好五方面的工作:一是严格落实两个责任,强化日常监督检查;二是严格政治纪律和政治规矩,班子成员要率先发挥作用;三是规范权力运行,建立好全局内控机制;四是深入开展廉政文化宣传教育;五是做好民主生活会、年度检查考核等重点工作。

  会上,和雪涛讲授了廉政党课。他结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做好“以案促改”肃清流毒影响工作要求,通过对生态环境领域孟伟严重违纪违法等四个生动案例,阐述了对一些平常工作中廉政问题的思考。提醒党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,教育引导党员干部牢固树立廉政意识。他要求,一要坚持标本兼治、推进以案促改,强化工作中的责任意识、纪律意识、服务意识,用实际行动为做好生态环境保护各项工作贡献自己的力量。二要脚踏实地、无怨无悔的干实事,坚持扎实推进惩治和预防腐败体系建设;三是加强工作纪律,对于存在的苗头性、倾向性问题及时整改,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境。

  会上,对全局各科室及直属单位下半年落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考评。传达学习了迪庆州纪委关于违规使用公车问题典型案例的通报等文件精神。会议强调,全局上下要始终保持清醒头脑,保持政治定力、纪律定力、抵腐定力,努力打造迪庆生态环境保护铁军,为创建“全国最美藏区”提供生态环境领域坚强保障。

主办:永利皇宫生态环境厅          技术支持:永利皇宫环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849